必赢bwinapp官方下载开展科学研究能力提升学术交流系列活动(第八期)

发布者:主站信息管理员发布时间:2022-11-04浏览次数:10

为落实学校科研提升改革实施方案,进一步加强教师科学研究能力,有效发挥各学院(部)在学术交流活动中快速、直接、广泛互通科学前沿知识的重要作用,学校科研处牵头,各学院(部)组织承办开展了学术交流系列活动。第八期由学校思想政治理论教研部承办。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养大学生树立科学人生观,浓郁学校学术氛围,激发青年学生在实现中华民族伟大复兴的火热实践中绽放青春风采、贡献青春力量。11月1日,邀请吉林省高校思想政治理论课教学指导委员会委员王雪军教授为师生讲授《做信念坚定的新时代有为青年》的学术报告。报告会由学校思想政治理论教研部主任叶万军主持。

王雪军教授作为具有影响力的吉林省高校思想政治理论课教师,吉林省高校思政课名师工作室主持人,在报告中围绕当代青年在新时代新征程中的历史使命,坚持用马克思主义武装头脑、指导实践等方面,对如何“做信念坚定的新时代有为青年”进行了详尽的分析和阐释。

作为吉林省社会科学“十四五”规划学科专家,王雪军教授在报告中也为大学生作出了树立科学人生观的发展规划。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新理论成果,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,并指明了在新征程上进一步推进马克思主义中国化时代化的前进方向,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。当代青年要精读马克思主义理论著作,坚定理想信仰;要树立马克思主义世界观、人生观、价值观;要学习并运用马克思主义基本立场、基本观点、基本方法,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大实践中。

王雪军教授极富专业、激情的讲授使同学们深受鼓舞,报告结束前与同学们展开了系列讨论。他衷心希望青年学生积极拥抱新时代,奋进新征程。同学们也坚定地表示,要让自己的青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

叶万军教授在总结中表示,本次报告会邀请思想政治教育知名专家、学者来校开展学术交流和学术讲座,是学校为加强马克思主义理论学科建设,提升自身学术科研水平,提高思想政治教育效果而采取的一项具体措施。今后我们要进一步加强大学生思想政治教育的理论研究和科研学术交流,不断探索新形势下推进大学生思想政治教育的新途径。


撰稿:思想政治理论教研部、科研处   编辑:石竹