必赢bwinapp官方下载教师杨佳荣获“吉林好人·战疫先锋”称号

发布者:主站信息管理员发布时间:2022-11-03浏览次数:10

近日,吉林省委宣传部发文公布2022年第一、二季度“吉林好人”暨“吉林好人·战疫先锋”评选结果。学校学生工作处学生管理科科长兼资助中心主任杨佳荣获“吉林好人·战疫先锋”称号。

“吉林好人·战疫先锋”评选活动由吉林省委宣传部组织开展,旨在大力宣传抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出来的先进典型,弘扬伟大的抗疫精神,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、迎接党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。该荣誉肯定了获得者作为吉林省教育战线抗击疫情优秀代表,所彰显的闻令而动、向险而行的精神风采。

她履职尽责,是随时待命的“突击队员”

3月11日,杨佳接到学校通知,来不及收拾太多行李,毅然决然返回学校参与疫情防控工作。按照学校战“疫”部署,她充分发挥了“多面手”的作用,上级交办的任何任务,她都随时冲锋在前、不折不扣地完成。疫情防控期间,她承担与上级部门、属地疾控和街道社区等单位的联系与沟通,安排隔离学生住宿房间及健康监测,流调疾控部门提供的密接学生,汇总疫情防控各类台账。她每天随时更新各种防疫数据,确保校园内每个人的情况都有迹可循。

她还化身“大白”,参与发放全校师生的抗原试剂盒,为有特殊需求的学生统计购买药品以及特殊物品,担任核酸检测任务,并参与修订学校疫情防控学生部分工作方案,确保疫情防控措施落实落细,不留漏洞、不留死角。在近2个月没有硝烟的战场里,学校实现了确诊“0”病例和无症状“0”感染,虽然好消息频传,但杨佳依然没有松懈,以“平战结合”的心态继续做好日常防疫工作。

她心有所系,是学生工作的“贴心姐姐”

杨佳从事学生工作8年,在学生们的心中,她一直是一个“知心姐姐”,就算是抗疫期间,同事们也经常能在她的办公桌旁看到她与学生谈心,这是学生对她的信任。作为资助中心主任,她在防疫的同时,仍不忘本职工作,在疫情期间发放2022年春季助学金3069人,共计506.4万元;发放2022年春季退役士兵助学金213人,共计35.2万元;为疫情防控期间家庭经济困难的401名学生发放资助补助金共计20.05万元。杨佳说,即使苦点累点,也要挤出时间,保障学生的助学资金按时发放,为学生做好后勤保障,让学生们能够安心学习。

她甘于奉献,是冲锋在前的“普通党员”

哪里危险就去哪里,哪项工作繁重就承担下来。在这场艰苦卓绝的抗疫斗争中,杨佳经常工作到深夜忘记了吃饭,身体日渐消瘦,在与家人视频时被发现,她还笑着安慰家人:“恭喜我减肥成功!”在看到家人欲言又止的表情时,她又何尝不知家里人的担忧,但她始终认为自己只是一名普通的共产党员,只是做了应该做的工作,与冲锋向前的同伴们并无不同。在疫情大考面前,每个党员都应该以“不怕苦、不畏难”的奉献精神奉献为民,以无畏的胆魄扛起“大担当”,为疫情防控注入温暖人心且坚实有力的动能,而杨佳在这次大考中,交上了一份完美的答卷。

生而平凡但心怀热忱,身披微光也要传递希望。面对疫情,像杨佳一样用自己的实际行动把初心、使命落在岗位上,落在为学校、为学生每一处细节中的教职员工还有许多。长建人正是用这样一份平凡的坚守和全力以赴,守护着校园的平安,践行着使命担当。


撰稿:党委宣传部   编辑:石竹