5·12国际护士节丨学校健康产业学院开展“共聚云端,致敬天使”线上主题活动

发布者:主站信息管理员发布时间:2022-05-12浏览次数:47

从寒风刺骨到春暖花开,2022年这个不平凡的春季里,无数“白衣天使”化身“白衣战士”,用生命守护健康。5月12日,在第111个国际护士节到来之际,为致敬抗疫前线的护理工作者,传承和发扬南丁格尔精神,学校健康产业学院特别开展“共聚云端,致敬天使”主题线上活动,以“云朗诵”“云视频”“云宣誓”三部曲向英雄致敬,为天使喝彩!

活动伊始,健康产业学院护理学教研室主任刘淑文深情致辞。“护理是科学、技术、艺术和爱心的融汇,希望同学们以护理前辈为榜样,勇敢地承担起救死扶伤的神圣责任和发展护理事业的光荣使命。”刘淑文寄语同学们,在这条充满爱与奉献的道路上,要笃定前行,炼就过硬的本领和身心素质,用自己的实际行动去诠释南丁格尔精神。

学院的学子们在重温南丁格尔誓言中,一遍遍感受着“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。医护之大爱,激荡在学子们的心中,他们用温润的嗓音,娓娓道出那心底至高的崇敬,那些激励他们前行的故事。

南丁格尔的誓言激励着一代又一代护理人践行使命担当,守护人类的生命和健康。“我宣誓,志愿献身护理事业……”2022年7月,又有一批长建学子即将步入临床实习阶段,开始新的学习征程。在国际护士节到来之际,健康产业学院19级护理学学生以“云宣誓”的方式,表达他们将不负期盼与嘱托,肩负责任与使命投身于护理事业的决心。

活动最后,健康产业学院院长刘玉和代表学院向为护理事业呕心沥血、奉献青春和智慧的教师们致以崇高的敬意,向全体护生致以节日的问候。同时,刘玉和对青年一代护理人寄予了殷切的期望,希望大家不忘初心,传承使命,贴近临床,服务百姓,精益求精,谨记护理前辈的教诲,勇担起时代赋予的重任,弘扬南丁格尔精神,为护理事业奋斗终生。

护理学子节日感言

护理学1902班 林春瑶

疫情期间,我们被众多“逆行者们”的事迹所感动,他们把对人民的爱、对祖国的爱放在心底,用无言的行动,实践着作为医护工作者的担当与承诺;用最美的身影,诠释了守护生命的意义。今年的护士节尤为特别,我们以“云宣誓”的方式表达内心对投身护理事业的坚定,坚信在国家和人民最需要的时候,我们都会义无反顾冲在最前方!

护理学1902班 赵丹彤

白衣天使们是无畏逆行、冲在前线的战士,也是生命的守护者。他们同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏,日夜奋战,在抗“疫”前线谱写了一曲曲白衣执甲的英雄赞歌。2022年的护士节注定不平凡,我们也以特别的方式送上对白衣天使们最诚挚的敬意,谢谢你们为患者燃起了生的希望,为大家带来了最美的春天。我们定不负众望,奋力前行!

护理学1901班 段琳娜

2022年,疫情肆虐,有一群人却逆流而行,头戴燕帽手持明灯,身着白衣战甲奔赴前线,在病魔肆虐的大地,用爱心践行南丁格尔誓言,用生命守护生命!这一刻,我们对于“护士”这个职业有了更加深刻的认识。“白衣天使”,不仅仅是一个称号,更是一份职责与担当。正如我们的宣誓词“接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己,照亮他人,将毕生精力奉献给护理事业”。致敬新时代白衣天使们!

护理学1901班 马云

感谢疫情防控期间,奋战在前线的医护人员以及坚守在平凡岗位上各行各业的工作者,感谢你们用使命传承责任,用实际行动坚守初心!医者仁心,托举起患者的信任;患者的理解,让爱的循环生生不息。在国际护士节到来之际,真心祝愿广大护理工作者们节日快乐!而年轻一代的护理人也将追寻着前辈的脚步,发扬传承“提灯女神”南丁格尔的精神,救死扶伤、敬佑生命、奋勇搏击,为祖国护理事业的发展贡献力量!

护理学1901班 徐嘉璐

一袭白衣,两肩重担。前辈们用这身白衣诠释了什么是责任与担当。作为护理学子我们身上担着的不止现在,还有未来。长大后我就成了你,做有温度、有担当、有本领的护士,需要的是我们加倍的努力与付出!

护理学1902班 赵悦

在这个特殊时期,今年的5·12护士节似乎格外有意义,经历了疫情的洗礼,护士这个职业被更多人尊敬和理解。在抗“疫”一线,他们日日夜夜默默地奉献着,守护着患者的生命,我发自内心为他们感到骄傲,也为自己未来能成为生命的守护者而感到分外自豪。我希望以后我能用自己的双手去挽救一个又一个生命,用自己的真心去做一个有温度的护理人,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为祖国医药卫生事业的发展贡献坚实力量!

撰稿:健康产业学院  编辑:石竹