学校党委书记王宝龙为2021级学生讲授思政课

发布者:主站信息管理员发布时间:2021-11-16浏览次数:34

11月16日,学校党委书记王宝龙为2021级学生讲授思政课,鼓励同学们“怀揣梦想,砥砺奋进,做追求卓越的新时代长建人”。

王宝龙围绕“请党放心,强国有我”“埋头苦干,勇毅前行”“怀揣梦想,砥砺奋进”等三个章节,与同学们追溯了学校在董事长带领下所走过的创业史、发展史、育人史;与同学们探讨了当代青年应承担的历史使命和肩负的时代责任;深情寄语同学们要树立艰苦奋斗梦、爱岗敬业梦、胸怀大志梦、报效祖国梦,在激情奋斗中绽放青春光芒。

王宝龙强调,学校建校以来,深入贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,深入实施学校董事长治校方略,坚持责任教育理念和办优质高校、育优质人才的办学追求,在人才培养、科研创新、社会服务等方面取得了一系列优异的办学成就。21年来,长建人与祖国共奋进,与时代同步伐,积淀形成了“和衷共济、追求一流”的长建精神,值得同学们学习、铭记与传承。

新时代肩负新使命,新使命召唤新作为。面向全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年目标进军的新征程,要怎样才能不辱使命?王宝龙给出的答案是:做勇于担当、追求卓越的时代新人。新时代青年要不断增强责任感,明确自身对于国家和人民的责任,自觉把自身需要与社会需求相统一、把个人前途与国家命运相结合、把个体发展与民族振兴相联系,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神,王宝龙勉励同学们要提高学习能力、思维能力、动手能力、规划能力、创新能力、适应能力,培养对国家、对社会、对个人的责任感,在新时代砥砺前行,实现人生的理想抱负。

同学们课后表示,王宝龙书记授课内容丰富,讲述事例生动,让同学们对党史、校史有了更多的了解,对教育引导同学们传承红色基因,扣好人生第一粒扣子,做对国家、对社会、对家庭有用的人具有重要意义。

作为新时代的青年,我们必须要有理想,而我们所追求的个人理想无不与中华民族的历史进程和前途命运紧密相连,这便要求我们不断探索,不断学习,力争上游。我们作为优秀的长建学生,更要严格要求自己,肩负起自己的责任,怀揣梦想勇往直前。

——环境设计2101班   杨一涵

听了王宝龙书记的思政课我有很多的感慨,在我看来一个人随着年龄的不断增长,自身的责任也越来越大,确实应如此。作为一名大学生,我们要努力学习好专业知识,遵守学校的规章制度,做一个有梦想有追求的人,与美好的时代共成长。

——环境设计2102班  禹文涛

王书记的思政课让我对学校的历史有了更加深入的了解,对学校取得的成就感到骄傲,对学校的未来充满信心,同时也让我更加明白了学校对我们的期望,明确了自己上大学的目标,我会更加努力,练就过硬本领,不辜负自己的青春韶华。

——环境设计2101班  张惠舒

撰稿:党委宣传部  编辑:石竹