学校文化创意产业学院召开毕业生就业工作推进会暨求职技巧培训会

发布者:主站信息管理员发布时间:2021-09-24浏览次数:54

为扎实做好毕业生留省、留长就业工作,激发2022届毕业生求职热情,9月23日,学校文化创意产业学院召开“多彩吉林 就业有我”2022届毕业生就业工作推进会暨求职技巧培训会。学校意产业学院党总支书记王浩强,学校大学生就业指导中心主任田野,学校意产业学院副院长吴晓磊、党总支副书记吴刚,学校就业指导中心综合科科长全丽红学院全体辅导员2022届全体毕业生2019级部分学生代表参加。会议由王浩强主持。

本次会议特邀吉林省教育厅大学生就业指导中心特聘培训师李新殿主讲。李新殿老师对目前疫情背景下的就业形势进行了详细分析与解读,对毕业生在求职过程中遇到的问题进行了解答李新殿老师分别从大学生简历的现状、HR如何筛选简历、什么是HR眼中的好简历、如何制作简历等方面为同学们进行了讲解,重点讲述了优质简历“五步制作法”。

全丽红结合校实际情况对全体毕业生进行了就业流程讲解,分别从“近三年就业情况分析、就业小常识、报到证办理流程、毕业生档案派遣、留省就业相关政策解读”五个方面进行了重点讲述。

吴晓磊从教学方面为同学们讲解了毕业年级各个时间节点的注意事项及流程,并结合往届案例对全体毕业生提出了相关要求

王浩强总结希望全体毕业生通过此次培训,不仅要学到简历制作和面试技巧、学校就业相关要求等,更要认清当前就业形势,转变观念,对个人能力做好精准定位,鼓励毕业生积极就业、留省就业、留长就业,为走向职场做好准备,他同时祝愿2022届毕业生顺利毕业,都能找到一份满意的工作,实现更大的人生追求

撰稿:文化创意产业学院   编辑:石竹