学校开展“巧手扎染,美在金秋”教师手作联谊活动

发布者:主站信息管理员发布时间:2021-09-24浏览次数:40


为促进教师专业交流,增进学院间互助合作,9月23日下午,学校土木工程学院与学校公共艺术学院联合开展了巧手扎染,美在金秋教师手作联谊活动。

联谊活动以学习民间手工扎染为主要内容,公共艺术学院刘芳老师为参加活动的各专业教师介绍了民间手工扎染工艺的基本知识、扎染特点和制作技巧,并将扎染成品展示给大家。

绚丽多彩、活灵活现的扎染工艺品令在场老师赞不绝口、爱不释手。在认真听讲、积极提问中,老师们跃跃欲试,纷纷拿起纯白围巾和扎染工具,在刘芳老师手把手指导下,开始了扎染制作。

在温馨友好的氛围中,参加活动的老师们一一完成了自己的扎染作品,大家相互展示,脸上洋溢着自信和幸福的笑容。

本次联谊活动,既让大家感受到了中国传统手工扎染的艺术魅力,也为不同专业教师提供了交流学习机会,提高了教师队伍建设活力,加深了学院间友谊,对今后工作相互促进、相互鼓励,更高效完成各项工作起到了推动作用。

撰稿:土木工程学院   编辑:石竹