我校毕业生就业形势依然看好

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-28浏览次数:37

  今年,学校十分重视毕业生就业工作,就业办采取了各项措施,促进毕业生就业取得明显效果。


  今年,我校召开了两场大型2012届毕业生校园招聘会,其中幕墙专业招聘会一场,艺术类招聘会一场。校园专场招聘会五十余场,共三百多个企业选聘我校毕业生,提供近四千个就业岗位。我校2012届共有1952名毕业生,截止12月20日毕业生整体签约达到60%左右,其中幕墙专业签约率100%,毕业生与就业岗位就业比达到1:3.5,土木工程毕业生就业率达到98%,毕业生就业整体情况较好,主要体现如下几个方面:
  1.幕墙专业就业火爆,毕业生就业供不应求。2011年9月为了给幕墙专业毕业生提供就业实习岗位,学校召开了幕墙专业招聘会,参会近三十余家的企业全部是北京、上海、杭州、苏州等地的大型幕墙企业,招聘会现场108名毕业生全部被选聘一空。
  2.毕业生就业实习工资不断攀升。2012届毕业生到企业实习的全部有实习工资,平均水平达到1800元,其中内蒙古鄂尔多斯市的蒙泰热力更是给出了3000元的高薪。
  3.中铁停招,对交通土建专业影响不大。2011年受中铁系统以及列车事故影响,所有中铁各局停止招生,但通过学校和分院积极与各地路桥公司、中建、中冶等企业联系,目前毕业生签约已达到80%。
  4.管理类专业就业形势较好,其中造价专业供不应求,工程管理、财务管理专业需求较多,工商管理就业面较广。
  5.毕业生报名考研人数增加,2012届毕业生共有近200人报名,其中建筑学院有62人报考研究生,创历年新高。
  综上所述,我校毕业生的就业形势,总体上依然看好。