我校赴重庆参加高峰论坛并调研

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-19浏览次数:39

  建设中国高水平民办大学高峰论坛于2011年12月6日在重庆开幕,论坛为期三天,来自全国的民办高校校长、研究专家,就提升民办大学质量,促进民办教育特色、优势,以及规范发展等话题展开讨论,为中国民办大学的发展建言献策。我校党委书记吴延红、副校长王强、土木工程学院院长郑毅、电气信息学院院长于枫、教务处副处长冯涌参加了论坛。
  全国人大常委会副委员长陈昌智、教育部副部长鲁昕向论坛发来贺信。开幕式上民办教育协会名誉会长陶西平致辞,中国民办教育协会副会长、教育部办公厅原主任李学春宣读《建设中国高水平民办大学重庆宣言》,全国政协副主席黄孟复、重庆市市长黄奇帆发表了讲话。
  论坛上,中国科学院院士、清华大学教授、中国焊接专家潘际銮,中国科学院院士、复旦大学原校长杨福家教授,北京师范大学校长钟秉林教授,教育部发展规划司副司长宋德民等专家就怎样办好高水平民办大学做了主题演讲。吉林动画学院,黑龙江东方学院等几所民办高校做了办学的经验交流。最后中国民办教育协会秘书长王文源作了总结。
  12月8日,我校参加论坛的5位同志到重庆大学进行了调研学习,调研了重庆大学的土木工程学院、建筑与规划学院、计算机学院、自动化学院,与四所学院院长作了充分的交流,在办学特色、人才培养、实践教学等方面作了详细的探讨,并参观了实验室等。此次调研学习的收获是较大的,对我校创办一流民办大学是一个很好的借鉴。